沈阳麻将玩法
歡迎進入---安徽企業信用信息平臺!

設為首頁|加入收藏

【典型案例】失信企業受懲 急忙修復信用
信息來源:     發布時間:2019/7/11 10:32:49    瀏覽次數:

QQ鎴浘20190711104243.png

 

6月21日上午9點30分,在湖南省懷化市市民服務中心三樓懷化市市場監管局行政審批服務窗口,隨著原質監局行政審批科科長張建對省內某公司在湖南省信用共享交換平臺記錄的失信信息按下刪除鍵,該公司負責人因緊張而緊盯電腦屏幕的身子終于放松了下來,連聲說著“謝謝!謝謝!”

2017年,原懷化市質監局在對城區某建筑工地進行檢查時,發現該公司銷售到懷化的一批貼有國家強制性產品認證標志的低壓成套開關設備未經國家強制性產品認證證書擴展,遂對其立案查處,作出“責令整改,處以罰款”的行政處罰,并依法將其處罰信息上傳到相關平臺進行公示。

“處罰信息在‘國家企業信用信息公示系統’中公示以來,對我司的正常經營如投融資、招投標、市場拓展、資質申報、享受政策減免等方面帶來嚴重影響,甚至屢遭一票否決。請求貴局鑒于我司積極配合、迅速整改,且公示時間已達兩年的情況,不再在‘國家企業信用信息公示系統’繼續公示該處罰信息。”6月3日,該公司向懷化市市場監管局遞交了《關于支持企業信用修復的請示》,并承諾,今后一定更加重視質量監督工作,加強自我學習、做誠信行商的典范,為社會經濟發展多作貢獻。

懷化市市場監管局對此高度重視,相關科室依法快速啟動信用修復程序,在了解該企業失信行為已經糾正 、失信行為不良社會影響基本消除等情況后,第一時間對其失信記錄進行了刪除處理,給予信用修復。

“對失信企業要予以懲戒,更要鼓勵失信企業主動、及時糾正其失信行為,推動社會誠信建設。”懷化市市場監管局原工商企監科負責人強調進行信用修復的意義所在,并介紹,這已是該局依法完成的第6例企業信用修復工作,另有1例正在依法審查中。在此,懷化市市場監管局提醒廣大企業和各類市場主體,信用是金,請倍加珍惜。因失信遭遇信息公示后,如果滿足“已對失信行為進行了糾正,并取得明顯成效,該失信行為不良社會影響已基本消除”或“失信主體自覺接受相關部門約談,并做出不再發生類似失信行為的信用承諾,取得失信行為認定部門認可同意的”條件之一的,經失信主體提出申請,市場監管部門可以按照有關程序和要求,對失信主體進行信用修復,但“失信行為未停止也未進行整改的”“兩年內,類似失信行為申請過信用修復的”等六種行為不能申請信用修復。


(來源:中國質量新聞網)

 

 
沈阳麻将玩法 4739236456211413460539858832944399107975131250938430581211396220426118076334762842625771948132258 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();