沈阳麻将玩法
歡迎進入---安徽企業信用信息平臺!

設為首頁|加入收藏

國務院:取消投標報名!
信息來源:     發布時間:2019/8/7 9:00:35    瀏覽次數:

目前,在“招投標”的法律規定上,是沒有規定需要投標報名的,即投標報名是沒有法律法規依據的“招投標”操作習慣。


近日,國務院辦公廳發布《國務院辦公廳轉發國家發展改革委關于 深化公共資源交易平臺整合共享指導意見的通知》(國辦函〔2019〕41號),通知中明確提出:


精簡管理事項和環節。系統梳理公共資源交易流程,取消沒有法律法規依據的投標報名、招標文件審查、原件核對等事項以及能夠采用告知承諾制和事中事后監管解決的前置審批或審核環節


1、國辦函〔2019〕41號:取消投標報名


1.jpg


其實,在此之前,國家發改委和住建部等八部委公布的第20號令《電子招標投標辦法》中,就明確規定:除本辦法和技術規范規定的注冊登記外,任何單位和個人不得在招標投標活動中設置注冊登記、投標報名等前置條件,限制潛在投標人下載資格預審文件或者招標文件。


2.jpg

2、取消投標報名 節約資源交易成本


此前,按照以往的慣例,進行交易的招投標項目交易流程中均存在“投標報名”環節。而設置“投標報名”環節和報名期限,由此可能致使投標報名不充分,投標人獲知招標信息較晚而錯過了報名時間。同時,容易泄露潛在投標人名單,易導致串標、圍標和勸阻其他投標人放棄投標等行為的發生。


“招投標”是體現公平公正、競爭有序的市場環境,反映投資吸引力的重要指標之一。取消投標報名,也對節約資源和交易成本等具有非常重要的意義。


3、各地陸續“取消投標報名”


近日,北京市發改委會同市規自委等部門研究起草了《關于深化招投標領域“放管服”改革優化營商環境的通知》,《通知》明確:取消現場投標報名,推進電子投標。在規范格式范本的基礎上實現招標文件(資格預審文件)、投標文件的電子化,符合投標條件的企業均可以在線免費下載,相關電子文件加密流轉。


2019年4月9日,廣西住建廳、發改委、機關事務管理局聯合發布《關于繼續推進房屋建筑和市政基礎設施工程電子化招標投標的通知(征求意見稿)》,意見稿明確:2019年8月30日前,取消招標報名環節,全面實現使用電子標書,實現招標文件網上下載。


近日江西省住建廳在加強招標投標過程監管方面提出8項要求:全面實行招標投標電子化和信息化;嚴格招標信息公告和中標結果公示環節審查;取消投標報名環節,推行網上無記名方式購買標書、圖紙;…………


2019年2月南寧市財政局發布《關于推進政府采購“放管服”工作和深化改革有關內容的通知》,明確:取消政府采購項目在市公共資源交易平臺網上報名環節,即取消項目開標前設置供應商信息登記和網上報名要求。供應商在采購項目截標前均可提交投標(競標)文件參與投標(競標)。


 
沈阳麻将玩法 53613935123933778479473583795965787130362937083481596788932899689236455990214165530534841501953406763 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();